23 أكتوبر 2024

بسكويت الشوكولاتة بالزعتر.. من الشيف سميرة الدباغ

فريق كل الأسرة

بسكويت الشوكولاتة بالزعتر.. من الشيف سميرة الدباغ

المقادير:

  • 115 جرام زبدة
  • 100 جرام سكّر أبيض
  • 100 جرام سكر بنّي
  • بيضة واحدة
  • 5 جرامات فانيليا
  • 125 جرام دقيق
  • 55 جرام بودرة الكاكاو
  • 5 جرامات بيكنج صودا
  • 10 جرامات زعتر
  • 5 جرامات قهوة اسبريسو مطحونة
  • 15 ملّ حليب
  • 150 مل حليب شوكولاتة

التحضير:

  • نخفق الزبدة والسكّر حتى يصبح الخليط كريمياً.
  • نضيف البيض والفانيليا، ونستمر في الخفق، ثم نضيف المكونات الجافة، ونمزج، ثم نضيف الحليب.
  • بعد ذلك نشكّل العجينة على شكل كرات بسكويت، ثم نغمسها في الزعتر.
  • نضعها في الثلاجة قبل أن نخبزها على درجة حرارة 170 مئوية، لمدة 12 دقيقة.