18 سبتمبر 2024

تكا الدجاج.. من الشيف برافيش شيتي

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

تكا الدجاج.. من الشيف برافيش شيتي

المقادير:

  • كيلو جرام أفخاذ دجاج منزوعة العظم
  • 30 جرا مَ معجون الزنجبيل والثوم
  • 15 ملل عصير الليمون
  • 500 جرام لبنة
  • 150 جرا مَ زبادي
  • 10 جرامات معجون الزنجبيل
  • 15 جرا مَ معجون الثوم
  • 8 جرامات مسحوق الفلفل الأحمر
  • 5 جرامات مسحوق بذور الكزبرة
  • 3 جرامات مسحوق بذور الكمون
  • 3 جرامات مسحوق غارام ماسالا
  • 3 جرامات كاسوري ميثي
  • 15 جرا مَ معجون الفلفل الأحمر
  • 180 جرا مَ معجون الطماطم
  • 10 جرامات بذور الكمون
  • 30 ملل زيت الخردل
  • 5 جرامات ملح

التحضير:

  • نتبل أفخاذ الدجاج بمعجون الزنجبيل والثوم والبهارات عدا الكمون ومعجون الفلفل الحار والملح مع عصير الليمون ونخفق جيداً، وتترك لمدة ساعة أو ساعتين في الثلاجة.
  • نضع اللبنة والزبادي في وعاء الخلط، ونخفق حتى يتشكل خليط متجانس.
  • نسخن مقلاة ونضيف زيت الخردل ونتركه حتى يدخن، ونترك الزيت حتى يبرد قليلاً ونضيف الكمون، ثم معجون الطماطم، نطهو الخليط حتى يبدأ بالانفصال عن الزيت، ونتركه حتى يبرد ثم نضيفه إلى اللبنة، ونخفق جيداً.
  • ننقع أفخاذ الدجاج في تتبيلة الطماطم، ونتركها لمدة ساعتين إضافيتين في الثلاجة.
  • نضع كلاً من قطع الدجاج في سيخ لوحدها، ونطهوها على الفحم المشتعل لمدة 8 - 10 دقائق، ثم نقدمه ساخناً على طبقة من الخس مع شرائح الليمون.

 

مقالات ذات صلة