المقادير:
- 500 جرام جبن فيلادلفيا
- 3 ملاعق كبيرة حليب مكثف
- 3 ملاعق كبيرة لوز مبشور
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ظرفان من دريم ويب
- علبة من بسكويت التيراميسو
- ملعقة كبيرة قهوة عربية
- كوب ماء دافئ
- 3 ملاعق كبيرة فستق مجروش ناعم
التحضير:
- في خلاط كهربائي قومي بتحضير خليط الكريمة بمزج جبن فيلادلفيا والحليب المكثف، ثم أضيفي اللوز المبشور وامزجي جيداً، ثم أضيفي دريم ويب والهيل المطحون.
- امزجي حتى يتم دمج المكونات جيداً ويصبح القوام ثقيلاً وكريمياً، وفي وعاء منفصل قومي بإذابة القهوة العربية في الماء الدافئ، واغمسي بسكويت التيراميسو في خليط القهوة لمدة قصيرة، مع التأكد من أنها مشربة بالقهوة.
- في طبق التقديم، قومي بتكوين طبقات من بسكويت التيراميسو المغمس وخليط الكريم بالتناوب، وابدئي بطبقة من البسكويت ثم طبقة من الكريمة، وكرري الطبقات حتى يتم استخدام كل المكونات، مع الانتهاء بطبقة من الكريمة، ثم رشي الطبقة العلوية بالفستق المجروش للتزيين.