28 أغسطس 2024

طاجن الأرز باللبن.. من الشيف محمد فاروق

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

طاجن الأرز باللبن.. من الشيف محمد فاروق

المقادير:

  • 100 جرام أرز مصري
  • 1000 مل حليب
  • 100 جرام سكر
  • جرامان فانيليا
  • 50 جراماً كريمة طازجة
  • لكل كوب سكر، 4 أكواب حليب كامل الدسم، كوب سكر، ¼ كوب كريمة طازجة

التحضير:

  • يتم سلق الأرز بالحليب، ثم يضاف لهم السكر والفانيليا، ثم الكريمة.
  • بعد أن تمتزج المكونات، يتم سكب الخليط في طاجن فخار ويضاف له ملعقة كريمة مخفوقة، ثم يوضع بعد ذلك في الفرن حتى يتحول لون الطبقة الخارجية إلى الأحمر.

 

مقالات ذات صلة