المقادير:
- 500 جرام سبانخ مطهية
- 600 جرام لوبستر أزرق
- مستحلب الزبدة المدخنة
- 6 مكعبات جبن
- 3 أوراق من المرمية المقلية
- 6 مكعبات تمر
تحضير السبانخ:
- نقوم بفصل الأرواق عن السيقان، ومن ثم سلقها بماء مملح، ثم نقوم بتجفيفها وحفظها في الثلاجة
مقادير مستحلب الزبدة المدخنة:
- 13 جرام صفار بيض
- 260 جرام زبدة مدخنة
- 6 جرامات من مسحوق الزنجبيل
- ملح حسب الرغبة
تحضير مستحلب الزبدة:
- بدايةً نقوم بإعداد حمام مائي بدرجة حرارة 60 درجة مئوية ومن ثم وضع وعاء فوقه
- بعد خفق صفار البيض نضيفه إلى الوعاء
- نسكب الزبدة المذابة ببطء، مع الاستمرار في خلط المزيج ليتجانس
- نضيف مسحوق الزنجبيل
- نحتفظ بالمزيج في مكان دافئ تحت درجة حرارة 50 درجة مئوية
تحضير اللوبستر:
- نقوم بغلي اللوبستر في الماء لمدة دقيقة ونصف
- نغلي المخلب لمدة 2 دقيقتين ونصف إضافية
- نزيل القشرة عن اللوبستر.
تقديم الطبق:
- في قاعدة الطبق نضع مكعبات التمر ونرتب السبانخ ونضيف فوقه مستحلب الزبدة، ومن ثم اللوبستر ونزين الطبق بمكعبات الجبن وأوراق المرميه.