المقادير:
- 90 جراماً من السلمون
- 50 جرامَ صلصة صدف المحار
- زبادي
- 20 جرامَ صلصة الإسكابيتشي
- 15 جراماً فلفل مقلي بعجينة تيمبورا اليابانية
- 10 جرامات جريب فروت
- 5 جرامات زيت الريحان
- جرامان ملح المالدون
- جرامان خليط من الأعشاب المجففة
- زيت زيتون
- قشر الليمون المبشور
- ملعقة بيض سمك السلمون (كافيار)
- سلطة البراعم للتزيين
التحضير:
- نقطع السلمون إلى شرائح رقيقة بسمك نصف سنتيمتر تقريباً، وننقع هذه الشرائح في محلول من الماء والملح لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم نخرج شرائح السلمون من المحلول الملحي ونتركها حتى تجف تماماً.
- نقوم بتقطيع شرائح السلمون المجففة إلى مكعبات صغيرة، ونضيف لها الفلفل المقلي وزيت الزيتون والملح ونرش الليمون ونخلط المكونات حتى تتجانس، ثم نرتب تارتار السلمون على طبق التقديم باستخدام قالب دائري للحصول على الشكل المرغوب.
- نضيف قطرات من صلصلة الإسكابيتشي على السلمون ونزينه بسلطة البراعم، وبيض السلمون ونُضفي لمسة نهائية على الطبق بإضافة الزبادي وصلصة الصدف والأعشاب وقليل من زيت الريحان.