المقادير:
- 1.5 كيلو من لحم الضأن من دون عظم
- 300 جرام مكعّبات بطاطا مسلوقة
- 4 جرامات من عود القرفة
- 10 جرامات أوراق الكاري
- 5 جرامات فلفل أسود
- 5 جرامات بذور كمون
- 15 جراماً بذور الكزبرة
- 10 جرامات فلفل أحمر حار كامل
- 8 جرامات بذور الشمر
- 5 جرامات يانسون نجمي
- 5 جرامات حبهان أخضر
- 120 مل خلّ الشعير
- 100 جرام معجون الزنجبيل والثوم
- 400 جرام معجون طماطم
- 150 مل زيت الذرة
- 500 جرام بصل مقطع
- 8 جرامات مسحوق الفلفل الأحمر
- 5 جرامات مسحوق الكركم
- 10 جرامات ملح
- 40 ملّ سمن
التحضير:
- اغسلي لحم الضأن واتركيه حتى يجف، ثم يُتبّل بمعجون الزنجبيل، وخلّ الشعير، والملح، وحمّصي القرفة وأوراق الكاري، والفلفل الأسود، والكمّون، والكزبرة، والفلفل الأحمر، والشمر، واليانسون النجمي، واصنعي مسحوقاً ناعماً، واخلطي نصف المسحوق مع لحم الضأن وخلّ الشعير طوال الليل.
- سخّني الزيت، وأضيفي الكمّون المطحون والفلفل الأحمر الجاف، ثم أضيفي البصل المفروم، واقليه حتى يصبح طرياً ثم أضيفي معجون الطماطم، واطهي المكوّنات لمدة 20 دقيقة.
- أضيفي لحم الضأن المتبّل، واطهيه حتى ينضج، وأزيلي قطع لحم الضأن وامزجي المرق في الخلاط وقومي بتصفيته، وفي طبق التقديم أعيدي قِطع اللحم، وأضيفي البطاطا والسّمن، وقدميه مع الأرز، أو الخبز.