المقادير:
- 100 مل سمن
- 800 جرام كزبرة طازجة
- 2 كيلو باذنجان مهروس
- 100 مل زيت
- 6 جرامات مسحوق الكركم
- 5 جرامات مسحوق الفلفل الحار
- 10 جرامات ملح
- 40 جراماً ثوم مفروم
- 40 جراماً زنجبيل مقطع
- 200 جرام بصل مقطع
- 200 جرام طماطم مقطعة
- 10 جرامات فلفل أخضر حار
- 20 مل عصير ليمون
التحضير:
- نغسل الباذنجان متوسط الحجم ونشقّه من المنتصف ونضع 2-3 حبات من الثوم في كل حبة باذنجان/، ونحمّصه بالتندور (أو في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة)، ثم نقشّره، ونقطّعه جيداً، ونتركه جانباً.
- يُحمى الزيت في مقلاة، ويُقلى الثوم حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف الزنجبيل والفلفل الأخضر ويُقلى، ويُضاف البصل المفروم ويُقلى حتى يذبل، ثم الطماطم، والبهارات المتبقية، والسمن، حتى تصبح ماسالا ناعمة.
- يُضاف الباذنجان المشوي وعصير الليمون، ويُطهى حتى يجف، ويصبح ناعماً، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة، ثم تقدم الوصفة مع الخبز.