المقادير:
- 4 شرائح من خبز البريوش- 50 جراماً زبدة
- حبّة من الاستاكوزا
- باقة من الثوم المعمر
- عصير ليمون
- صفار بيضة
- 25 ملل من زيت دوار الشمس
- ملعقة صغيرة من الخردل
- ملعقة صغيرة من الخل
- ملح وفلفل
التحضير:
لتحضير المايونيز:
- يخلط صفار البيض مع الخردل، ويضاف الزيت تدريجياً بشكل خيط رفيع مع الخفق باستخدام خفّاقة يد، أو خلاط، مع ضبطه على سرعة متوسطة، حتى يبدأ المزيج بالتماسك.
- يضاف الزيت المتبقي مع التحريك المستمر، ثم يضاف الخل والتوابل والملح، ويحرّك المزيج جيداً، وتوضع المكونات في الثلاجة.
لتحضير لفائف الاستاكوزا:
- توضع الزبدة في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب، وتقطّع الاستاكوزا المطهوة مسبقاً إلى قطع صغيرة، ويضاف عصير الليمون لمنحها مذاقاً منعشاً.
- تدهن قطعة الخبز بالزبدة المذابة وتحمّص، وتضاف أربع ملاعق من المايونيز إلى لحم الاستاكوزا، ثم يضاف المزيج إلى البريوش المحمّص، وتزيّن بالثوم المعمر المفروم ناعماً.