8 مايو 2024

كبة الأرز المقلية.. من الشيف مصطفى رمزي

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

كبة الأرز المقلية.. من الشيف مصطفى رمزي

المقادير:

  • مكونات العجينة
  • كوب أرز عنبر أو أرز بسمتي
  • ملعقتا طعام زيت نباتي
  • ملح (حسب الرغبة)
  • 1/2 ملعقة شاي فلفل أبيض
  • 1/2 ملعقة شاي كركم

مقادير الحشوة :

  • كيلو لحم عجل مفروم
  • 250 جرام بصل مفروم
  • ملح (حسب الرغبة)
  • ملعقة طعام فلفل أسود
  • ملعقة طعام بهار حلو
  • 1/4كوب بقدونس مفروم
  • زيت نباتي للقلي

التحضير:

  • لتحضير العجينة: في قدر نطهو الأرز بعد إضافة جميع المكونات مع 4 اكواب من الماء الساخن على نار هادئة حتى ينضج الأرز بشكل كامل، نتركه بعد ذلك ليبرد ثم نقوم بعجن الأرز حتى يتجانس بعد ذلك يغلف ويترك حتى يبرد تماماً.
  • لتحضير الحشوة: في مقلاة نطهو اللحم المفروم مع البصل في مقلاة مع إضافة القليل من الزيت ومن ثم الملح والتوابل قرب استواء اللحم بقليل، واخيراً البقدونس المفروم ويترك ليبرد تماماً.
  • نقطع العجينة حسب الرغبة، ومن ثم نفردها ونحشيها بكمية مناسبة من الحشوة وتشكل حسب الرغبة.
  • في مقلاة ساخنة مملوءة بالزيت نقلي اقراص الكبة حتى الحصول على النتيجة المطلوبة من ثم تصبح جاهزة للتقديم.

 

مقالات ذات صلة