المقادير:
- مكونات العجينة
- كوب أرز عنبر أو أرز بسمتي
- ملعقتا طعام زيت نباتي
- ملح (حسب الرغبة)
- 1/2 ملعقة شاي فلفل أبيض
- 1/2 ملعقة شاي كركم
مقادير الحشوة :
- كيلو لحم عجل مفروم
- 250 جرام بصل مفروم
- ملح (حسب الرغبة)
- ملعقة طعام فلفل أسود
- ملعقة طعام بهار حلو
- 1/4كوب بقدونس مفروم
- زيت نباتي للقلي
التحضير:
- لتحضير العجينة: في قدر نطهو الأرز بعد إضافة جميع المكونات مع 4 اكواب من الماء الساخن على نار هادئة حتى ينضج الأرز بشكل كامل، نتركه بعد ذلك ليبرد ثم نقوم بعجن الأرز حتى يتجانس بعد ذلك يغلف ويترك حتى يبرد تماماً.
- لتحضير الحشوة: في مقلاة نطهو اللحم المفروم مع البصل في مقلاة مع إضافة القليل من الزيت ومن ثم الملح والتوابل قرب استواء اللحم بقليل، واخيراً البقدونس المفروم ويترك ليبرد تماماً.
- نقطع العجينة حسب الرغبة، ومن ثم نفردها ونحشيها بكمية مناسبة من الحشوة وتشكل حسب الرغبة.
- في مقلاة ساخنة مملوءة بالزيت نقلي اقراص الكبة حتى الحصول على النتيجة المطلوبة من ثم تصبح جاهزة للتقديم.