لحشوة التمر:
تغليفة السمسم:
نخلط المواد الجافة كلها معاً، ونضيف فوقها الزبدة والزيت، ونبدأ عملية «البس»، أي نفرك المزيج جيداً بأطراف الأصابع حتى يتشرّب الطحين الزبدة والزيت. بعدها، نبدأ بإضافة مغلي الشومر واليانسون (يكون فاتراً) بالتدريج ونعجن بأطراف الأصابع من دون دعك قوي حتى تتشكل لدينا عجينة طريّة.
نتركها ترتاح لـ30 دقيقة وبعدها نعمد إلى تقسيم العجينة إلى قسمين، ونفرد كل قسم بين ورقتين زبدة لدائرة بسمك نصف سم، ونفس العملية نطبقها على العجوة، ونضع العجوة فوق العجينة، ونضغط عليها بالنشابة، ونلفّ كل دائرة لرول بشكل أسطواني ونغلّفها بخلطة السمسم، ونقطعها بسكين حاد بشكل طولي.
نخبز حبّات المقروطة في فرن محمى مسبقاً على أعلى درجة حرارة حتى يأخذ اللون الذهبي، ويترك ليبرد في حرارة الغرفة، ثم نضعه في علب محكمة الإغلاق لوقت التقديم.. وبالعافية.