![طريقة عمل سلطة النودلز الحمراء.. من الشيف شندي بوديمان](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/february/body_k1834_0.ashx?la=ar&hash=B0676B126A86E580C6DC58FED8FD7808)
المقادير:
- كيلوجرام من المعكرونة أو النودلز التايلاندية (منقوعة في الماء البارد)
- عدد 1 من الكراث (شرائح)
- 3 فصوص من الثوم (المفروم)
- توفو واحد (طولية ومقلية)
- ملعقة كبيرة جمبري مجفف (منقوع في الماء الساخن ومقطع)
- 100 جرام من براعم الفاصوليا
- 50 جراماً بصل أخضر
- بيضتان كاملتان
- 20 جراماً فجل مخلل (مفروم)
- ملعقتان كبيرتان فستق (مفروم)
- 3 ملاعق سكر النخيل
- 3 ملاعق كبيرة ماء
- ربع كوب تمر هندي مركّز
- ملعقتان كبيرتان صلصة سمك
طريقة التحضير:
- في الوعاء، اخلطي سكّر النخيل والماء والتمر الهندي وصلصة السمك جيداً.
- سخّني المقلاة وأضيفي بعض الزيت. ضعي الثوم والكراث والروبيان المجفف والتوفو.
- اطبخيها حتى يصبح الثوم بنيّاً قليلاً. ثم تضاف الشعيرية، وتقلّب على نار عالية، ويسكب خليط الصلصة حتى تجف.
- أنهي بإضافة براعم الفاصوليا والبصل الأخضر قبل التقديم.
- نضعها في طبق، ونزيّنها بالليمون ونرش الفول السوداني المفروم.