7 فبراير 2024

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج.. من السيدة أم خالد

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج.. من السيدة أم خالد

المقادير:

  • ½ كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح
  • كوبان من الأرز البسمتي
  • 4 أرغفة خبز لبناني
  • بصلة كبيرة الحجم مقطّعة لأنصاف شرائح
  • حبتا فلفل أخضر مقطّع شرائح
  • بقدونس مقطّع
  • حبتا طماطم مقطّعتان مكعبات
  • علبة من الروب (الزبادي)
  • ½ ملعقة كركم
  • ملعقتان كبيرتان طحينة
  • ملعقتان كبيرتان مايونيز
  • فلفل وملح حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ملعقة كبيرة بصل بودرة
  • ¼ ملعقة زعتر
  • رشة سكر
  • ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • 1/5 كوب خل
  • ¼ كوب زيت
  • فصان من الثوم المفروم
  • كوبان ونصف شوربة دجاج
  • ¼ كوب سمن

التحضير:

  • يغسل الدجاج جيداً ويصفّى، وفي وعاء يتم وضع الثوم والبصل والزعتر والسكر والحبهان والزيت، وربع كوب من الخل، والبابريكا، والملح، والفلفل، ثم تقلب المكونات، وتوضع فيها شرائح الدجاج، وتترك جانباً لمدة ربع ساعة.
  • أثناء ذلك، وفي طاسة فيها زيت يُقلى الخبز بعد تقطيعه لمكعبات صغيرة، وحتى يصير لونه ذهبياً ويترك جانباً، ثم يشوح الدجاج في طاسة أخرى بقليل من السمن حتى ينضج، ثم يضاف إليه بالتدريج البصل، والفليفلة، والطماطم، ثم البقدونس، ثم نقوم بتحضير الأرز وتشويحه في إناء على النار مع قليل من السمن، ثم يضاف إليه الملح والكركم والشوربة. - ولتحضير الصوص يضاف الزبادي والطحينة والمايونيز والثوم المفروم، مع قليل من الملح، ويقلّب حتى يتجانس.
  • ولتحضير الطبق يتم وضع الأرز ثم الدجاج، وتزيين الأطراف بالخبز، ثم يضاف الصوص، ويقدم.

 

مقالات ذات صلة