3 يناير 2024

روسيني "شرائح لحم تندرلوين بالبطاطا المنفوخة".. من الشيف سينيش باول

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

روسيني "شرائح لحم تندرلوين بالبطاطا المنفوخة".. من الشيف سينيش باول

المقادير:

  • 240 جرام شريحة لحم تندرلوين
  • 30 جرام كبد الأوز
  • 10 جرامات رقائق الكمأة
  • 40 جرام صلصة اللحم
  • بطاطس
  • ملح حسب الذوق
  • فلفل أسود حسب الذوق
  • 20 مل زيت كانولا
  • 30 جرام زبدة

روسيني "شرائح لحم تندرلوين بالبطاطا المنفوخة".. من الشيف سينيش باول

التحضير:

  • يُتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود مسبقاً.
  • في مقلاة يشوى اللحم من الجانبين ثم يوضع في الفرن لاستكمال الطهي.
  • يتبل كبد الأوز ويشوى من الجانبين ثم يترك على جنب ليرتاح.
  • يُرتب اللحم المشوي في وسط الطبق، ثم يضاف له شرائح الكمأة، ثم كبد الأوز وأخيرًا توضع البطاطا المنفوخة، ويزين الطبق بصلصة اللحم.

روسيني "شرائح لحم تندرلوين بالبطاطا المنفوخة".. من الشيف سينيش باول

البطاطا المنفوخة

المقادير:

  • حبة واحدة بطاطس أكريا
  • نشا الذرة
  • حبة واحدة بياض بيضة
  • زيت للقلي

التحضير:

  • باستخدام مبشرة تقطّع البطاطا إلى شرائح سمكها حوالي 1 ملم.
  • نغطي شريحة من البطاطا بالنشا وندهن الشريحة الأخرى ببياض البيض، نجمع بعد ذلك الشريحتين معاً ونقطعهما بواسطة قالب دائري.
  • في مقلاة ساخنة على 175 درجة مئوية، تُقلى البطاطا وبمجرد أن تصبح هشة ثم نضعها على منديل ورقي لامتصاص الزيت.

 

مقالات ذات صلة