المقادير:
- 1.2 كيلوجرام توماهوك
- 10 جرامات توابل متنوعة "السكر، البابريكا ، الأعشاب المجففة ، الثوم المجروش والملح الكوشر
- 5 جرامات ملح كوشر "الملح الخشن"
- 10 مل زيت كانولا
- خضروات موسمية مشوية للتزيين
- ثوم
- ملح بحري
- فلفل أسود مدمس
التحضير:
- نسخن الشواية الخشبية إلى حوالي 260-315 درجة مئوية، تساعد هذه الخطوة في تحمير الريش بسرعة وإنشاء قشرة جميلة.
- في صينية خبز مقاومة الصدأ، نقوم بتبل قطعة الريش بالملح الكوشر من الجهتين ومن ثم نضيف التوابل، بعد تغليفه نقوم بتطبيق القليل من زيت الكانولا.
- نحمر جانبي قطعة الريش لبضع دقائق لتكوين طبقة جميلة، ثم نضعه مرة أخرى في صينية الخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مما يساعد على طهي الجزء الداخلي من اللحم دون حرق الجزء الخارجي.
- بعد التأكد من نضج الريش نخرجه من الفرن ونتركه ليرتاح لمدة 10 دقائق في حجرة التدخين.
- نقوم بتقطيع الريش عن طريق فصل العظم عن اللحم ثم تقطيع اللحم إلى شرائح رقيقة على لوح خشبي، بعد ذلك نزينها بالخضروات الموسمية المشوية والثوم، وإضافة الملح البحري والفلفل الأسود المدمس على جانب اللوح.