![كافيار سميت.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k4107_0.ashx?la=ar&hash=7E8084D16B8F7A766D43C5BAA53CB5B6)
المقادير:
- صوص الكريمة الحامضة
- 200 جرام كريمة حامضة
- 4 جرامات ثوم مفروم
- جرامان شبت
- جرام ملح
لتحضير عجينة سميت «17 قطعة»:
- كيلو جرام طحين
- 400 جرام زبدة
- 100 جرام سكّر
- 25 جرام ملح
- 30 جرام خميرة
- 3 بيضات
- 170 جرام ماء
- دبس العنب
- سمسم
لتحضير الطبق:
- 10 جرامات كافيار أوسيترا
- خبز سميت محمص
- برش جبنة بوراتا مملح
- صوص ساور كريم
![كافيار سميت.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k4107_1.ashx?la=ar&hash=4148B929B873CA92B29F493FE5440C12)
التحضير:
- لتحضير السميت، نمزج جميع المكونات ونترك العجينة في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
![كافيار سميت.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k4107_2.ashx?la=ar&hash=58F8755DD3EEF5EA5906B1289F0E5F25)
- بعد ذلك نقطع العجينة لعدة قطع كل منها 110 جرامات، ونتركها لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة ونخبزها لمدة 15-20 دقيقة على حرارة 190 درجة مئوية.
![كافيار سميت.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k4107_3.ashx?la=ar&hash=1A0F9F3A758620D030BE16D1B84B5A79)
![كافيار سميت.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k4107_4.ashx?la=ar&hash=D4CF3421AAAC58EE10E2620B8A9ADAEE)
- لتحضير الصلصة، نضع جميع المكونات في وعاء الخلط، ونخلطها جيداً.