![كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k1422_0.ashx?la=ar&hash=F4DD463453E4ABED6E9C73A35AD94382)
المقادير:
لتحضير لحم الخروف:
- 600 جرام فخذ خروف
- 180 جرام دهن خروف
- 10 جرامات ملح الطعام
- 50 جرام فلفل أخضر / مشوي ومقطع إلى مكعبات
- 50 جرام فلفل أحمر / مشوي ومقطع إلى مكعبات
- 10 جرامات فلفل أحمر / مشوي ومقطع مكعبات
- 7 جرامات رقائق الفلفل الأحمر التركي
- لتزيين الطبق:
- كراث مقطع شرائح
- سمّاق
- فلفل أحمر حار/ مشوي منزوع البذور
- طماطم مشوية
- أوراق نعناع
- ورقة بقدونس
- صلصة الليمون
- ملح البحر مالدون
- فلفل أسود طازج مطحون
- خبز لافاش
![كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k1422_1.ashx?la=ar&hash=B27541C1D3A1DD569D904094E9999F03)
التحضير:
- يفرم اللحم والدهن بمحضرة الطعام، أو يدوياً باستخدام السكين حتى الحصول على الحجم المطلوب.
![كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k1422_2.ashx?la=ar&hash=90A4E5CDA14A8CFF271D8CE7168CCAFF)
- نضيف التوابل ونمزج الخليط جيداً.
- نقسم اللحم إلى كرات وزنها 160 جراماً ونتركها لترتاح.
![كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k1422_3.ashx?la=ar&hash=9A7696534FCE562C5EEA4B4F5966647D)
- نفرد اللحم على سيخ الشواء وبمجرد الانتهاء من العملية نضعها على الصينية ونتركها لترتاح مرة أخرى.
![كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k1422_4.ashx?la=ar&hash=942690B1264D1BD9E8BC8CB0EEA78D19)
![كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k1422_5.ashx?la=ar&hash=78AC602261C1F2AFAB38AE7785ED828E)
- بعد الشواء يقدم الكباب مع الطماطم المشوية والكراث المفروم والسماق وخبز اللافاش ويزيّن بالبقدونس والنعناع والفلفل الأحمر.