المقادير:
- 400 جرام كرات لبنة طبيعية
- 250 جرام طماطم
- 100 جرام طماطم ذهبية
- 50 جرام طماطم كرزية
- 100 جرام طماطم روما
- قطعتان من البطيخ الأصفر
- 3 قطع بطيخ أحمر
- سائل المخلل
- صلصة الليمون
- تغليف كرات اللبنة
- 30 جرام بقدونس مجفف
- 20 جرام خليط الزعتر
- 10 جرام نعنع مجفف
- كرات اللبنة
- كيلو جرام زبادي مصفى
- ½ كيلو جرام لبنة تركية
- 100جرام جبنة فيتا
للتزيين:
- رشاد موسمي
- صنوبر محمص
- شرائح فجل أحمر
التحضير:
- نجهز صلصة الليمون.
- نجهز سائل المخلل.
- نقشر البطيخ ونزيل البذور ونقطعها إلى أشكال مستطيلة، أو مثلثة، ثم نضعها في أكياس مفرغة من الهواء مع سائل المخلل ونغلقها بالكامل، ونتركها لمدة ساعة واحدة.
- نقطع الطماطم ونتبّلها بصلصة الليمون.
- نرتب الطماطم والبطيخ في طبق التقديم ثم نضع فوقها كرات اللبنة ونزيّنها.
- لتحضير كرات اللبنة، نخلط الجبن مع اللبنة حتى يصبح ناعماً، ثم نغلّفه في قطعة قماش لمدة ساعتين.