![طريقة عمل البطاطا الحرّة ... من الشيف مهدي سليمان](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/november/body_k3023_0.ashx?la=ar&hash=46AC5E6FFBCBFC4DD0E0E083D2E7D605)
المقادير:
- 480 جراماً مكعبات بطاطس
- 50 جراماً زيت ذرة
- 5 جرامات ثوم
- 3 جرامات كزبرة طازجة
- 3 جرامات الفلفل الأخضر الحار
- 5 جرامات فليفلة حمراء
- رشة ملح
![طريقة عمل البطاطا الحرّة ... من الشيف مهدي سليمان](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/november/body_k3023_1.ashx?la=ar&hash=59938B6E56FFF6C17C20D2740731281D)
التحضير:
- يجب استخدام نوعية جيدة من البطاطا الطازجة، تغسل، تقشر، ثم تقطع مكعبات متساوية ثم تقلى نصف قلي على 140 درجة.
- عند التقديم، تقلى مكعبات البطاطا على درجة حرارة 180 حتى تصبح مقرمشة.
- يضاف القليل من زيت دوار الشمس في مقلاة ليقلى الثوم مع الفلفل الحار.
- تضاف مكعبات البطاطا المقلية مع الملح والكزبرة الطازجة.
- تقدم ساخنة مغطاة بأوراق الكزبرة الطازجة والفليفلة الحمراء.