المقادير:
مقادير الكيكة:
- قليز الزعفران
- 3 بيضات
- 200 جرام سكر بودرة
- 80 مل زيت
- 160 مل حليب
- 350 جراماً طحين
- 15 جراماً باكينج بودر
- 150 مل منقوع الزعفران
- 10 مل فانيلا
- 50 مل قليز
- 20 مل ماء حار منقوع به زعفران 10 جرامات
- 100 جرام كريمة خفق
- 10 جرامات زعفران للزينة
التحضير:
- نضع المكونات الجافة مع بعضها البعض ونمزجها مع الزيت ونخبزها ونشرّبها بالحليب والزعفران المنقوع ليلة كاملة.
- بعدها، نكون حضرنا القليز (ننقع الزعفران مع الماء الحار).
- للتقديم، نزين الكيكة بكريمة الخفق الجاهزة باستخدام أنبوب التزيين ونزينها بقليز الزعفران وننثر عليها بعض شعيرات الزعفران للتزيين.