![كيكة الحليب بالزعفران.. من الشيف منى المنصوري](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/october/body_k2191_0.ashx?la=ar&hash=975351834E70835EC8CC942FA942E074)
المقادير:
مقادير الكيكة:
- قليز الزعفران
- 3 بيضات
- 200 جرام سكر بودرة
- 80 مل زيت
- 160 مل حليب
- 350 جراماً طحين
- 15 جراماً باكينج بودر
- 150 مل منقوع الزعفران
- 10 مل فانيلا
- 50 مل قليز
- 20 مل ماء حار منقوع به زعفران 10 جرامات
- 100 جرام كريمة خفق
- 10 جرامات زعفران للزينة
![كيكة الحليب بالزعفران.. من الشيف منى المنصوري](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/october/body_k2191_1.ashx?la=ar&hash=56BC7FCD61DE7CFB89E31262EECA9B5F)
التحضير:
- نضع المكونات الجافة مع بعضها البعض ونمزجها مع الزيت ونخبزها ونشرّبها بالحليب والزعفران المنقوع ليلة كاملة.
- بعدها، نكون حضرنا القليز (ننقع الزعفران مع الماء الحار).
- للتقديم، نزين الكيكة بكريمة الخفق الجاهزة باستخدام أنبوب التزيين ونزينها بقليز الزعفران وننثر عليها بعض شعيرات الزعفران للتزيين.