3 سبتمبر 2023

حلوى بيضة التنين.. من الشيف بافل نيغاي

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

حلوى بيضة التنين.. من الشيف بافل نيغاي

المقادير:

  • قشرة بيضة الشكولاتة
  • ورق نبات الشيسو
  • شوكولاتة سابل (بسكويت مفتت)
  • جيلي فاكهة زهرة المانجو
  • كريمة الشكولاتة والموز
  • فتات اللوز والبندق

التحضير :

  • تزين بيضة الشكولاتة من الخارج ويضاف لها فتات اللوز وتزين بجيلي فاكهة المانجو، و كريمة الشكولاتة والموز، والبسكويت المفتت و نبات الشيسو.

مقادير جيلي فاكهة المانجو:

  • 231 جرام مانجو
  • 154 جرام عصير المانجو
  • 38 جرام سكر
  • 4 جرام جلاتين
  • 77 جرام مانجو طازجة
  • 30 جرام حبوب الباشن

التحضير:

  • يغلى فاكهة المانجو مع عصير المانجو والسكر، ثم نضيف الجلاتين وبعد أن يبرد الخليط نضيف المانجو الطازجة وحبوب الباشن.

مقادير كريمة الشكولاتة والموز:

  • 300 جرام موز
  • 300 جرام كريمة
  • 900 جرام كريمة باردة
  • 14 جرام جلاتين
  • 36 جرام شمولاته بيضاء

التحضير :

  • في مقلاة ، نغلي الموز والقشدة، وبعد رفعه من النار نضيف نقع الجيلاتين والشوكولاته البيضاء، حتى تذوب الشوكولاته تذوب تمامًا، ثم نضيف الكريمة الباردة.

مقادير صلصة الفاكهة:

  • 900 جرام عصير برتقال
  • 55 جرام عصير ليمون
  • 110 جرام سكر بني فاتح
  • 2 حبوب الفانيليا
  • 22 قطعة موز مكعبة

التحضير:

  • في وعاء، تخلط جميع المكونات معًا وتحفظ في الثلاجة.

مقادير فتات اللوز:

  • 1000 جرام طحين
  • 1000 جرام زبدة
  • 1000 جرام سكر
  • 1000 جرام فتات مسحوق اللوز

التحضير:

  • تمزج جميع المكونات، وتوضع في صينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

 

مقالات ذات صلة