22 أغسطس 2023

فتة الكشك.. من الشيف أميرة شنب

محرر متعاون

محرر متعاون

فتة الكشك.. من الشيف أميرة شنب

المقادير:

  • خبز شامي مربعات محمص
  • أرز أبيض مطهو جاهز
  • دجاج مسلوق
  • زبدة
  • حبهان مطحون

للكشك:

  • كيلو زبادي
  • 6 ملاعق كبيرة دقيق
  • 3 ملاعق صغيرة ملح
  • عصير ليمون (نصف ليمونة)
  • كوبان مرقة
  • كوب لبن
  • بصل وردة محمر
  • زيت تحمير البصل

فتة الكشك.. من الشيف أميرة شنب

التحضير:

  • يخلط الزبادي مع الدقيق وعصير الليمون والملح.
  • في قدر على النار نضع اللبن مع المرقة ويضاف له البصل والزيت، ثم يضاف إليه خليط الزبادي ويحرك باستمرار باستخدام مضرب سلك يدوي حتى الحصول على قوام سميك.
  • في طاسة على النار نضع زبدة مع دجاج مسلوق ورشة ملح وفلفل وحبهان مطحون.
  • في طبق التقديم نضع الخبز المحمص وعليه الدجاج ثم الأرز ثم الكشك ويزين بالبصل المحمر.

 

مقالات ذات صلة