22 أغسطس 2023

سينابون.. من الشيف أميرة شنب

محرر متعاون

محرر متعاون

سينابون.. من الشيف أميرة شنب

المقادير:

العجين:

  • 7 إلى 8 أكواب دقيق
  • 2 إلى 3 أكواب سكر
  • باكيتان خميرة فورية
  • كوب ماء
  • كوب لبن
  • 2 إلى 3 أكواب زبدة فيرن
  • بيضتان مخفوقتان
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة فانيليا

الحشو:

  • كوب زبدة فيرن مذابة
  • 3 أكواب سكر بني
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق
  • 3 ملاعق كبيرة قرفة

الفروستينج:

  • كوب سكر بودرة
  • ملعقتان كبيرتان زبدة فيرن
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ألوان طعام حسب الرغبة
  • ماء

سينابون.. من الشيف أميرة شنب

التحضير:

العجين:

  • يخلط اللبن والخميرة والسكر ونصف كمية الماء الدافئ في إناء.
  • يخلط الدقيق مع رشة من الملح والبيض والفانيليا في العجان ثم يضاف خليط اللبن مع باقي كمية الماء.
  • تضاف الزبدة للعجان واحدة تلو الأخرى ويخلط جيداً حتى تتجانس المكونات معاً.
  • تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة على الأقل.

الحشو:

  • توضع الزبدة على النار حتى تلين.
  • يضاف إلى الزبدة سكر بني ودقيق وفانيليا وقرفة ويقلب حتى تتجانس جميع المكونات ثم يرفع من على النار.

سينابون.. من الشيف أميرة شنب

الفروستينج:

  • تخلط الزبدة مع السكر البودرة والفانيليا وعصير الليمون بالمضرب الكهربائي.
  • أو يوضع السكر البودرة في إناء ثم يضاف إليه القليل من الماء حتى يتجانس القوام.
  • يمكن أن تضاف إليه ألوان الطعام على حسب الرغبة.

سينابون.. من الشيف أميرة شنب

للتسوية:

  • تفرد العجينة ثم يضاف إليها الحشو وتلف على شكل رول وتترك للتخمير مرة أخرى.
  • يقطع الرول حلقات ويرص في صينية أي شكل حسب الرغبة.
  • يخبز السينابون في الفرن حتى يكتمل النضج تماماً.
  • يقدم السينابون ساخناً مع الفروستينج.

 

مقالات ذات صلة