![شوربة الدجاج بالسميد.. من وصفات السيدة شيخة الرميثي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k1899_0.ashx?la=ar&hash=7B316A1F6A42E38619B709B5877A6F1C)
المقادير:
- كوب بصل مفروم
- كزبرة نصف كوب
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- نصف دجاجة مطبوخة ومفتتة
- نحتفظ بماء الشوربة
- ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
- 3 أو 4 ملاعق كبيرة سميد
- ملعقة سمن وملعقة كبيرة زبدة
- 8 أكواب ماء
التحضير:
- نضع السمن والزبدة على النار ثم نضع البصل والثوم حتى يستويان ويصبح لونهما ذهبياً، ثم نضيف الكزبرة والدجاج والملح والبهارات.
- نتركه دقيقتين ثم نضع السميد والماء ونتركه على نار هادئة مع التحريك حتى ينضج.