![روبيان بالقشطة.. من وصفات السيدة شيخة الرميثي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k5000_0.ashx?la=ar&hash=E32717B2FB5ACFFD319EB5EDFBA8265B)
المقادير:
- كيلو روبيان مقشر
- حبتا جزر مبشورتان
- 3 حبات بصل مقطع شرائح
- 6 حبات طماطم نضربها في الخلاط
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- فلفل حار حسب الرغبة
- ملح / فلفل أسود
- ملعقتا طحين كبيرتان
- علبة قشطة
التحضير:
- نحمر الزبدة مع القليل من الزيت ونحمس البصل حتى يميل اللون للذهبي، نضيف الجزر والطماطم ونتركه على نار هادئة لمدة 12 دقيقة، نضع الفلفل الحار والروبيان ونتركه لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الفلفل الأسود والملح.
- نضع الزبدة ونقلب الطحين حتى يحمر ونضيف له القشطة نخلط جيداً ثم نضيفها إلى الروبيان.