المقادير:
- كوبان فريكة
- بصلة بيضاء مقطعة متوسطة الحجم
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- زيت زيتون
- لتر من مرق الدجاج
- ملح وفلفل
- 500 جرام من الدجاج مقطع للشاورما
- قليل من خلطة دجاج الشاورما
- قليل من البهارات السبعة
- سماق
- نعنع جاف
- فلفل أحمر حار
للتزيين:
- كوب من الزبادي مضاف له عصير ليمون ونعنع جاف وثوم مهروس
- ملح وفلفل أسود وزيت زيتون
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم مفرومتان
- بقدونس مفروم طازج
- بصل مقلي
- رمان
التحضير:
- سخني المقلاة وضعي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم وأضيفي الفريكة وقلبيها دقيقتين وأضيفي المرق واتركيها على نار عالية إلى أن تقل كمية المرق ثم على نار هادئة حتى تنضج الفريكة.
- وفي مقلاة منفصلة أضيفي قليلاً من زيت الزيتون ودجاج الشاورما وجميع البهارات واتركيه إلى أن ينضج.
- ثم نحضر طبق التقديم ونسكب الفريكة ونضع الشاورما فوقها ونزينها بكوب الزبادي والبقدونس والطماطم والرمان والبصل المقلي ونضيف الملح والفلفل وزيت الزيتون.