![فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2895_0.ashx?la=ar&hash=2F3D7A9A24ADEF6C7F0E4F0684ADADA8)
المقادير:
- كوبان فريكة
- بصلة بيضاء مقطعة متوسطة الحجم
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- زيت زيتون
- لتر من مرق الدجاج
- ملح وفلفل
- 500 جرام من الدجاج مقطع للشاورما
- قليل من خلطة دجاج الشاورما
- قليل من البهارات السبعة
- سماق
- نعنع جاف
- فلفل أحمر حار
![فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2895_1.ashx?la=ar&hash=B6507DADBB41E258441C21D8D303272E)
للتزيين:
- كوب من الزبادي مضاف له عصير ليمون ونعنع جاف وثوم مهروس
- ملح وفلفل أسود وزيت زيتون
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم مفرومتان
- بقدونس مفروم طازج
- بصل مقلي
- رمان
![فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2895_2.ashx?la=ar&hash=52101003194040AD2CF0579B43287BA7)
التحضير:
- سخني المقلاة وضعي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم وأضيفي الفريكة وقلبيها دقيقتين وأضيفي المرق واتركيها على نار عالية إلى أن تقل كمية المرق ثم على نار هادئة حتى تنضج الفريكة.
![فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2895_3.ashx?la=ar&hash=76F36E587471DC2C66A87CC09E410103)
- وفي مقلاة منفصلة أضيفي قليلاً من زيت الزيتون ودجاج الشاورما وجميع البهارات واتركيه إلى أن ينضج.
![فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2895_4.ashx?la=ar&hash=2AF3584908A82DB01CA98E3EEBAFB49C)
- ثم نحضر طبق التقديم ونسكب الفريكة ونضع الشاورما فوقها ونزينها بكوب الزبادي والبقدونس والطماطم والرمان والبصل المقلي ونضيف الملح والفلفل وزيت الزيتون.