![مهراجا بتر تشيكن باستا.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2701_0.ashx?la=ar&hash=3C41EF8FA8C71B221A266809C57E520E)
المقادير:
- ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
- 500 جرام من أفخاذ الدجاج منزوعة العظم والجلد
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقتان صغيرتان من جارام ماسالا
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- بصلة صفراء مقطعة إلى مكعبات
- كوب معجون طماطم
- ملعقة كبيرة عسل
- ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
- 5 فصوص ثوم مهروسة
- كريمة ثقيلة
- 300 جرام معكرونة قلم
التحضير:
- في قدر كبيرة، ضعي الزبدة على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي الدجاج والملح والفلفل وجارام ماسالا ومسحوق الفلفل الحار والكمون والكركم واتركيها حتى ينضج الدجاج.
- ثم أضيفي البصل ويقلى لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الطماطم والعسل والزنجبيل والثوم ويترك لمدة دقيقة أخرى، ثم تضاف الكريمة.
- وبينما تنضج المكونات على نار هادئة، قومي بسلق المعكرونة واحتفظي بقليل من ماء المعكرونة، ثم تقلب بعد ذلك بالمكونات التي أعددناها مسبقاً ويضاف حوالي نصف كوب من ماء المعكرونة.
![مهراجا بتر تشيكن باستا.. من الشيف سمية عبيد](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2701_1.ashx?la=ar&hash=194F47B34685D159434D5968F5EEFEA5)
- وعند تمام النضج تقدم وتزين بقليل من البقدونس.