![طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/march/body_k1513_0.ashx?la=ar&hash=91BF2E89720AB2395130F59394D8729A)
المقادير:
- 1/4 كوب زيت نباتي
- 1 ملعقة سمن حيواني
- 3 كوب شعيرية لسان العصفور
- 1 لتر مرق دجاج/لحم
- 3 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- فلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة تحضير مرق لسان العصفور:
- نسخن الزيت النباتي والسمن في طنجرة ثم نضيف لسان العصفور.
- نقلب شعيرية لسان العصفور حتى يصبح لونها ذهبياً.
- نضيف مرق الدجاج، قطع الجزر، والملح و الفلفل للشعيرية (بإمكاننا إضافة قطع الدجاج المسلوق إن وجد).
- تترك الشوربة على نار عالية حتى تغلي ثم تُحرك ويغلق الغطاء، ثم تخفض النار وتترك على نار هادئة لمدة 5-8 دقائق.
- تصب الشوربة ساخنة في كاسات وتزين بالبقدونس.