المقادير:
- 1400 جرام من توماهوك ستيك بقري
- 10 جرامات من الملح
- 10 جرامات من الفلفل الأسود
- 5 ملل من زيت الزيتون
مقادير صلصة تشيميتشوري
- كراث مفروم
- حبة من الفلفل الأحمر المفروم
- فصان من الثوم المفروم
- 5 جرامات من الكزبرة المفرومة
- 5 جرامات من البقدونس المفروم
- جرام من أوريغانو
- قليل من زيت الزيتون
- تخلط كل المكونات معاً ويرش فوقها الملح.
التحضير:
- يترك توماهوك ستيك البقري على درجة حرارة الغرفة قبل الشواء، ثم تغلف العظمة بورق ألومنيوم ويتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود، ثم تشوى على النار لمدة دقيقتَين.
- ترفع عن النار وتترك إلى أن تصبح حرارتها الداخلية بين 55 و60 درجة مئوية، ثم تنزع العظمة ويقطع الستيك إلى شرائح رفيعة ويقدم مع رشة من زيت الزيتون وصلصة تشيميتشوري.