
المقادير:
    - 1 كوب عرق سوس
 
    - 1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
 
    - 1/2 كوب ماء
 
الأدوات:
    - قطعة قماش قطني نظيفة
 
    - وعاء عميق
 
    - إبريقان
 
طريقة تحضير شراب عرق السوس:
    - يوضع عرق السوس مع نصف ملعقة من كربونات الصودا في صينية، ثم يضاف إليه نصف كوب ماء على مراحل، مع الدّعك باليد جيداً.
 
    - يُفرد الخليط في الصينية بعد دعكه جيداً باليد، ويترك في الشمس لمدة لا تقل عن 4 ساعات (يمكن وضعه في الفرن على حرارة منخفضة) إلى أن يجفّ.
 
    - نضع الخليط في قماشة نظيفة ونربطها جيداً، في وعاء عميق نضع لترين من الماء، ثم نضع صرة القماش ونغمسها مثل كيس الشاي إلى أن يتحول لون الماء إلى الأسود.
 
    - نضع شراب عرق السوس في إبريق ونحفظه في الثلاجة ليبرد.
 
    - ننقله إلى إبريق آخر ونعيد الكرة مع سكب الشراب من الأعلى كي تتشكّل رغوة، وهكذا يكون الشراب جاهزاً للتقديم.