25 فبراير 2023

اللقيمات.. من الشيف ميرة النقبي

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

اللقيمات.. من الشيف ميرة النقبي

المقادير:

  • 3 أكواب دقيق
  • ملعقتان صغيرتان خميرة
  • ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ كوب ماء
  • كوبان زيت نباتي
  • دبس التمر وسمسم محمص

التحضير:

  • تذوب الخميرة مع السكر في الماء، وفي وعاء عميق تخلط باقي مقادير العجين ويصب عليها الخميرة وتخلط جيداً.
  • يضاف الماء تدريجياً إلى العجين، ويغطى ويترك في مكان دافئ ليختمر ويتضاعف.
  • يسخن الزيت ويقلى العجين بعد أن يشكل كرات صغيرة، وبعد أن يصبح ذهبي اللون يرفع من الزيت، ويوضع في القطر لمدة 5 دقائق.
  • يضاف إليه دبس التمر ويزين بالسمسم ويقدم ساخناً.

 

مقالات ذات صلة