![اللقيمات.. من الشيف ميرة النقبي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/february/body_k11300_0.ashx?la=ar&hash=27B38A7D60B29601C24223D5A0FA67B4)
المقادير:
- 3 أكواب دقيق
- ملعقتان صغيرتان خميرة
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ كوب ماء
- كوبان زيت نباتي
- دبس التمر وسمسم محمص
التحضير:
- تذوب الخميرة مع السكر في الماء، وفي وعاء عميق تخلط باقي مقادير العجين ويصب عليها الخميرة وتخلط جيداً.
- يضاف الماء تدريجياً إلى العجين، ويغطى ويترك في مكان دافئ ليختمر ويتضاعف.
- يسخن الزيت ويقلى العجين بعد أن يشكل كرات صغيرة، وبعد أن يصبح ذهبي اللون يرفع من الزيت، ويوضع في القطر لمدة 5 دقائق.
- يضاف إليه دبس التمر ويزين بالسمسم ويقدم ساخناً.