![الحمام المحشي .. من الشيف أحمد الروبي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/february/body_k2807_0.ashx?la=ar&hash=38F6FFE52861EC926711F07145D87619)
المقادير:
- 100 جرام أرز مصري
- حبة بصل
- 5 جرامات ملح
- 10 جرامات فلفل أسود
- 5 جرامات قرفة
- 50 جرام سمن
- 50 مل ماء
التحضير:
- ننظف الحمام جيداً ونقوم بعمل فتحات بالداخل للحشو.
- نضع قدراً على النار ونضيف السمن ثم البصل حتى نحصل على اللون الذهبي.
- نضيف الأرز ثم البهارات، وعندما يسخن الرز جيداً نضيف الماء الساخن ونتركه لـ 10 دقائق ثم نفرده في صنية ونتركه يبرد تماماً.
- نقوم بحشو الحمام بخليط الأرز، وفي قدر نضع لتر ماء ورشة من الملح والفلفل، حبة بصل، حبة جزر، حبة طماطم، وعندما يغلي الماء نضع الحمام بالماء المغلي لمدة 45 دقيقة.
- بعد التسوية، نقوم بتحمير الحمام في الفرن بالسمن أو قليه بالزيت.