![سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/february/body_k4556_0.ashx?la=ar&hash=61F98BDFB11F91AC842D412C277ABA40)
المقادير:
- بصلة
- زيت زيتون أو زيت نباتي
- فصّان من الثوم
- 4 جزرات كبيرة
- 500 جرام من الملفوف
- كراث
- كوب بازلاء
- 500 جرام دجاج مسلوق منتف بدون عظم
- 100 جرام من عيدان الأرز
- ملح
- كاري
- سمسم أبيض
- صويا صوص معتدلة
- 25-28 ورقة سبرنج رول الحجم الكبير
التحضير:
- تقطع الخضراوات بشكل طولي رفيع وتقلى بالزيت.
- تغمر عيدان الأرز بالماء المغلي فقط بدون سلق ثم تصفى وتضاف إلى الخضراوات.
- يضاف الدجاج المسلوق والتوابل، تقلّب المكونات وتترك لتبرد تماماً.
- تعبأ رقائق السبرنج رول بالحشوة وتشكل على شكل أصابع ونغلق طرف الشريحة بالماء.
- يمكن قليها بالزيت أو بالقلاية الهوائية، وعند القلي نضع أصابع السبرنج رول على الجهة نهاية الشريحة حتى لا تتفتح أثناء القلي.
- تقدم مع الصوص الحار أو الصوص الذي ترغب فيه.