
(وصفة تحلية سهلة بمكونات بسيطة مفيدة.. من الوصفات الفلسطينية)
المقادير:
    - 3/4 كوب حبوب اليانسون
 
    - كوبان ونصف الكوب من السميد
 
    - نصف كوب دقيق
 
    - ملعقة كبيرة من حليب بودرة
 
    - ملعقة كبيرة من السكر
 
    - ملعقة صغيرة ممسوحة باكنج باودر
 
    - ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة
 
    - سمسم
 
    - كوب من ماء اليانسون أو حسب نوع الدقيق
 
    - كوب زيت زيتون
 
    - 3/4 بالعجين و1/4 لدهن الصينية وإضافة على وجه اليانسونية
 
مقادير القطر:
    - 2.5 كوب سكر
 
    - 1.5 ماء
 
    - رشة ملح الليمون (بطرف الملعقة)
 
التحضير:
    - تغسل حبوب اليانسون ثم تُغلى على النار بكوبيْ ماء وتترك لتبرد تماماً قبل استخدامها بالعجين.
 
    - تعجن المكونات بجميع حبوب اليانسون المغلية بعد أن تبرد.
 
    - يفرد العجين بصينية مدهونة بزيت زيتون ويفرد الوجه بشكل متساوٍ بواسطة زيت الزيتون.
 
    - تقطع حسب الرغبة وتترك لتتخمر نصف ساعة أو حسب درجة حرارة المطبخ.
 
    - تخبز من الأسفل بفرن مسبق التسخين بحرارة 180 درجة مئوية ثم تحمر من الأعلى.
 
    - يضاف القطر الدافئ بعد خروجها من الفرن مباشرة.
 
    - يتم تناول اليانسونية بعد أن تتشرب القطر تماماً.