المقادير:
- 30 جراماً من عجينة البقلاوة الجاهزة
- جرامان من القرفة الناعمة
- 40 جراماً من السمن العربي
- 8 جرامات من الفستق الحلبي الناعم
- 25 جراماً من الفستق الحلبي المهروس مع القطر
- 15 جراماً من جبنة الماسكربوني
- 70 جرام قطر «شيرة»
للحشوة:
- 50 جراماً من السميد الناعم
- 70 ملم حليب كامل الدسم
- 10 جرامات من السكر الناعم
- مليمان من ماء الزهر
- جرام قرفة ناعمة
التحضير:
- لتحضير الحشوة: نسخّن الحليب وعند الغليان نضيف السميد والسكر، نترك الخليط على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتماسك المزيج، ومن ثم نضيف القرفة الناعمة وماء الزهر للنكهة.
- تقطع عجينة البقلاوة على شكل مستطيل متساوٍ، ومن ثم نطبق السيجار بعد مد قطع عجينة البقلاوة ودهنها بالسمن العربي الذائب، ورش القرفة الناعمة، نضع قطعة ثانية من العجين فوقها ونضيف الحشوة بمقدار ملعقة طعام كبيرة، ثم تلف على شكل رول سيجار، نكرر العملية مع باقي القطع، ثم ندهن جميع القطع مرة أخرى بالسمنة من الخارج.
- نضع قطع السيجار على صينية فرن مدهونة بالسمن العربي، ثم ندخلها إلى فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة، وبعد ذلك نضيف القطر أو الشيرة.
- للتقديم: نضع الفستق الحلبي المهروس في وعاء التقديم، ثم نضيف رولات السيجار من الأعلى، ومن ثم تزين بالفستق الحلبي الناعم وجبنة الماسكربوني.