المقادير:
- 100 جرام من الروبيان مقطع لثلاثة أجزاء
- 80 جراماً دقيق تمبورا
- 80 جراماً فتات خبز بانكو
- 100 جرام أرز سوشي
- 5 جرامات ورق سوشي نوري
- 10 جرامات صلصة الفلفل الحار الحلو
- 10 جرامات جبنة كريمة فيلادلفيا
- 10 جرامات مايونيز ياباني
- 5 جرامات توبيكو أسود
- 20 جراماً أفوكادو
- 10 جرامات مانجو
- 5 جرامات فطر شيتاكي جاف
- 5 جرامات بصل أخضر
- 5 جرامات فلفل أحمر طويل
التحضير:
- تحضر جميع المكونات، ثم في وعاء صغير نقوم بفرم قطعة واحدة من روبيان التمبورا، ونضيف المانجو، والأفوكادو، وفطر الشيتاكي مع القليل من المايونيز وصلصة الفلفل الحار، ونتركه جانباً.
- نضع أرز السوشي في ورقة النوري، ونرش بذور السمسم فوق الأرز ثم نقلبه، ونضيف الجبنة، وشرائح الأفوكادو، وروبيان التمبورا، ونلف السوشي بإحكام، ونغمس اللفة أولاً في الدقيق، ثم في خليط التمبورا.
- وأخيراً في فتات الخبز، نضغط عليها برفق لإزالة فتات الخبز الزائدة، ونقليها جيداً حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، ونضعها في ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد، ونقطع اللفائف إلى شرائح ثم نرتبها في طبق التقديم، ونسكب مزيج المانجو والأفوكادو إلى كل الشرائح بعناية، ونزينها بشرائح الفلفل الأحمر الحار والتوبيكو الأسود.