المقادير:
- 150 جراماً زبادي
- 5 جرامات زيت الخردل
- 10 جرامات زنجبيل وثوم مهروس
- جرام شات ماسالا
- جرام قصوري ميثي
- جرام مسحوق الكمون
- جرام جارام ماسالا
- عصير ليمونة
- ملح حسب الرغبة
- 3 جرامات فلفل كشميري
- فلفل حار حسب الرغبة
- جرام من السكر
- 1500 جرام فخذ وصدر دجاج (قطع صغيرة مكعبة الشكل)
- 500 جرام صلصلة طماطم
- 75 جراماً بصل أحمر
- عود قرفة
- ورقة غار
- قطعة يانسون على شكل نجمة
- 3 فصوص من الحبهان الأخضر
- 50 جراماً كاجو
- 75 جراماً طماطم مقشرة
- زبدة
التحضير:
- يمزج الزبادي وزيت الخردل مع التوابل وعصير الليمونة ما عدا قصوري ميثي ويوضع الدجاج ويغطى ويترك في الثلاجة لليلة كاملة.
- في قدر صغيرة، يُقلى الثوم والزنجبيل المهروس والبصل والطماطم والتوابل والكاجو والطماطم المقشرة، ويُضاف إليها الماء، ثم تترك على نار هادئة لمدة تتراوح من 20-30 دقيقة، ثم نضيف قصوري ميثي والسكر والملح، ثم نخلط الصلصة ونصفيها للحصول على مزيج سلس بدون تكتلات.
- وفي وعاء نسخن الزبدة في مقلاة كبيرة، ثم نأخذ الدجاج من التتبيلة، ونضعها على الزبدة ونضيف مسحوق الفلفل الحار والقرفة ونطهى المكونات، ونضع القليل من الكريمة لجعل مذاقها دسماً أكثر.
- تقدم مع خبز النان والأرز الأبيض.