10 ديسمبر 2022

تاكابريتو إيه لا نورتينا.. من الشيف أندريه جراخالس

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

تاكابريتو إيه لا نورتينا.. من الشيف أندريه جراخالس

لحم الضأن المطبوخ على نار هادئة

المقادير:

  • 450 جراماً لحم الضأن
  • 150 جراماً بصل أحمر
  • 40 جراماً ثوم
  • 300 جرام قرع
  • 30 جراماً صلصة آجي بانكا
  • 30 جراماً صلصة آجي أماريو
  • 20 جراماً أوراق كزبرة
  • 40 مل زيت ذرة

التحضير:

  • يقشر البصل والثوم ويقطع إلى شرائح، ويقشر القرع وتزال بذوره، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
  • يسخّن الزيت في المقلاة، يتبّل لحم الضأن بالملح والفلفل، يوضع في المقلاة وتحمّر جوانبه بالتساوي، ثمّ يزال ويترك جانباً.
  • يشوّح البصل والثوم في نفس المقلاة حتى يتحمّر، ثم تضاف صلصة آجي أماريو وآجي بانكا، ويطهى المزيج جيّداً.
  • يضاف اللحم إلى المزيج ويمزج جيداً، وتقطّع أوراق الكزبرة وتضاف مع الماء، يغطى المزيج ويطهى على نار هادئة لمدة 4 ساعات.

البطاطس الكريمية

المقادير:

  • 150 جراماً بطاطس روسيت
  • 50 مل كريمة الطبخ
  • 60 جراماً زبدة
  • جرام أوراق غار
  • 15 جراماً بصل أبيض

التحضير:

  • تسلق البطاطس مع قشرتها في مياه مالحة حتى تصبح طرية.
  • يقطّع البصل إلى شرائح، ويضاف مع أوراق الغار إلى الكريمة، ويُوضع المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان.
  • تقشّر البطاطس المسلوقة وتهرس جيداً، وتضاف والزبدة إلى مزيج الكريمة، وتتبل بالملح والفلفل.

طماطم هيرلوم كريولا

المقادير:

  • 40 جراماً طماطم هيرلوم
  • 20 جراماً بصل أحمر
  • 5 جرامات أوراق كزبرة

التحضير:

  • تقشّر الطماطم وتقطع إلى نصفين، يفرم النصف الأول ويقطع النصف الثاني بشكل شرائح.
  • تشوى شرائح البصل حتى تتحمر الأطراف، وتقسم الكمية.
  • تفرم أوراق الكزبرة، وتضاف إلى البصل والطماطم بشكل شرائح، يتبل الخليط بالملح والفلفل ويمزج جيداً.
  • ومن ثم تحمّر شرائح البصل.

التقديم:

  • يُسخن وعاء عميق وتصبّ البطاطس الكريمية على الأطراف، يُوضع لحم الضأن وسط الوعاء وتصب الصلصة فوقه، ويزيّن الطبق بالكزبرة والبصل المحمّر.
  •  وسط الوعاء وتصب الصلصة فوقه، ويزيّن الطبق بالكزبرة والبصل المحمّر.

 

مقالات ذات صلة