10 ديسمبر 2022

الباتشيتشي من الشيف أندريه جراخالس

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

الباتشيتشي من الشيف أندريه جراخالس

مقادير المرق:

  • 20 جراماً بصل أبيض
  • 15 جراماً كرفس
  • 15 جراماً كراث
  • 5 جرامات ثوم
  • 15 جراماً شمر
  • 10 جرامات ليمون
  • 10 جرامات برتقال
  • جرامان فلفل أسود
  • جرام أوراق غار

التحضير:

  • ينظف البصل والكرفس والكراث والثوم، وتقطع إلى قطع صغيرة.
  • توضع جميع الخضراوات في وعاء صغير وتغطى بالماء ويضاف إليها شرائح الليمون والبرتقال وحبات الفلفل الأسود وأوراق الغار ثم يغلى الخليط حتى ينضج.

مقادير الصلصة:

  • 50 جراماً اسكالوب
  • 30 جراماً زيت ذرة
  • 7 جرامات ثلج مطحون
  • 25 جراماً أوراق كزبرة
  • 30 جراماً جبنة بارميزان

التحضير:

  • ينظف الاسكالوب ويسلق بالمرق، ثم نتركه يبرد في الماء المثلج، نضربه بعد ذلك بالخلاط ونضيف إليه الزيت بشكل تدريجي حتى يمتزج بشكل تام، نضيف بعد ذلك الثلج المطحون تدريجياً حتى يكتسب المزيج قواماً متماسكاً.
  • تسلق الكزبرة وتضرب في الخلاط ليتم استخلاص العصير الناتج منها.
  • يمزج مرق الاسكالوب وعصير الكزبرة جيداً ثم تضاف جبنة البارميزان إلى المزيج.

مقادير المأكولات البحرية:

  • 40 جراماً اسكالوب
  • 40 جراماً قريدس
  • 40 جراماً كالاماري

التحضير:

  • تقطع المأكولات البحرية بحجم 2×2 سم وتسلق سريعاً في المرق، وتبرّد في الماء المثلج.
  • تمزج المأكولات البحرية مع صلصة الباتشيتشي جيداً باستخدام معلقة مسطحة ومرنة، ويتبّل المزيج بالملح والفلفل.

 

مقالات ذات صلة