المقادير:
- دجاجة كامل مقطع لقطع كبيرة
- كيلوان أرز
- مسحوق الهيل
- فلفل أبيض
- ملح حسب الرغبة
- مكعب مرقة دجاج
- سمن إماراتي
- عود من القرفة
التحضير:
- يسلق الدجاج في ماء مغلي، مع إضافة مسحوق الهيل والفلفل الأبيض والملح وعود القرفة ونتركه إلى أن يصبح ناضجاً، ثم نصفيه ونفصل الدجاج عن المرق ونحتفظ به لطبخ الأرز.
- نزيل الجلد والعظام ونقطعه إلى قطع صغيرة جداً، ثم نضيف إليه الأرز ومرق الدجاج، ونترك كل المكونات على النار.
- نهرس الدجاج مع الأرز جيداً في القدر حتى يتخذ شكل الهريسة وقوامه يكون متماسكاً ثم نقدمه ساخناً، ونضيف السمن الإماراتي حسب الرغبة.