4 ديسمبر 2022

طبق عرسية الدجاج من الشيف رشا النقبي

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق عرسية الدجاج من الشيف رشا النقبي

المقادير:

  • دجاجة كامل مقطع لقطع كبيرة
  • كيلوان أرز
  • مسحوق الهيل
  • فلفل أبيض
  • ملح حسب الرغبة
  • مكعب مرقة دجاج
  • سمن إماراتي
  • عود من القرفة

التحضير:

  • يسلق الدجاج في ماء مغلي، مع إضافة مسحوق الهيل والفلفل الأبيض والملح وعود القرفة ونتركه إلى أن يصبح ناضجاً، ثم نصفيه ونفصل الدجاج عن المرق ونحتفظ به لطبخ الأرز.
  • نزيل الجلد والعظام ونقطعه إلى قطع صغيرة جداً، ثم نضيف إليه الأرز ومرق الدجاج، ونترك كل المكونات على النار.
  • نهرس الدجاج مع الأرز جيداً في القدر حتى يتخذ شكل الهريسة وقوامه يكون متماسكاً ثم نقدمه ساخناً، ونضيف السمن الإماراتي حسب الرغبة.

 

مقالات ذات صلة