المقادير:
- حبة من جذر مانديوكا/يوكا صغير، مقشرة مكعبات (250 – 300 غرام)
- ملعقة كبيرة من نشاء التابيوكا (اختياري)
- نصف كوب (115 غراماً) مبشورة من لحم السلطعون الأبيض
- ملعقة كبيرة من الخردل الأصفر
- ملعقة كبيرة من المايونيز
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ملعقة صغيرة من أوراق الأوريجانو
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا المطحونة
- ملح حسب الرغبة 3 ملاعق من زيت كانولا
مقادير صلصة أيولي:
- كوب مايونيز
- 6 فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن
التحضير:
- يقشر ويقطع الجذر إلى مكعبات 1 سم.
- يغلى وعاء من الماء المملح قليلاً ويضاف الجذر حتى يغلى لمدة 10 دقائق ويصبح طرياً.
- يصفى ويوضع في وعاء ساخن. يضاف إليه الخردل والمايونيز ويهرس تماماً.
- لا تستخدم الخلاط لأنه سيجعل الخليط مطحوناً تماماً. نتركه جانباً ليبرد.
- يضاف لحم السلطعون وعصير الليمون والتوابل إلى الهريس ومن ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يبرد تماماً.
- نسخن الزيت في مقلاة عميقة، ونكوّر العجين بحجم كرة الغولف من الخليط المحضر سابقاً (حوالي 40 غراماً)، باستخدام راحة يدك، نشكل الفطيرة بسمك 2 سم تقريباً.
- تُقلى العجينة لمدة دقيقتين لكل جانب حتى يصبح الجزء الخارجي مقرمشاً ومن ثم نُخرجه بعناية من المقلاة ونضعه على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. ستكون هشة ولكنها ستتماسك بمجرد تبريدها.
- نخلط جميع مكونات الأيولي ونقدمها فوق كعكة السلطعون والتي يمكن حشوها في لفائف البطاطس المحمصة لبرغر كعكة السلطعون.