المقادير:
- 14 أونصة (أقل من نصف كيلوغرام) من سمك التونة أو سمك فيليه بونيتو
- حبة أفوكادو واحدة صغيرة ناضجة
- حبتا فجل صغيرتان
- كوب من صلصة الليتشي
- ملعقة صغيرة واحدة من صلصة الصويا (نوع كيكومان هو الأفضل)
- ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمص
- 1⁄2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- 1⁄2 ملعقة صغيرة من البقدونس (اختياري للتزيين)
- ملعقة واحدة كبيرة ونصف من الكزبرة الطازجة المفرومة
- 1⁄4 كوب بصل أحمر مقطع شرائح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة من بذور السمسم
- 50 غراماً ماء
- 10 غرامات دقيق لجميع الأغراض
- ملعقة صغيرة واحدة من ألوان الطعام (برتقالي أو أحمر وأصفر)
- 60 غراماً من زيت الكانولا
التحضير:
- نخلط ملون الطعام والدقيق والماء معاً في وعاء صغير ويمزج بالخلاط.
- تسخن مقلاة غير لاصقة بين 160-170 درجة مئوية على نار مرتفعة ويسكب الخليط المحضر من الدقيق والماء فيها.
- ننتظر حتى تتوقف الفقاعات والحصول على عجينة مقلية نضعها على منشفة ورقية بعناية باستخدام ملعقة مسطحة.
مكونات صلصة ليتشي دي:
- نخفق صلصة الصويا مع زيت السمسم والليمون والفلفل الحار.
- نقطع التونة إلى شرائح وتبرد حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
- نقشر الأفوكادو ونقطعه مع الفجل والبصل الأحمر شرائح رقيقة.
- ننقل السمك إلى طبق بارد ونزينه بشرائح الأفوكادو والفجل والبصل الأحمر والكزبرة وبذور السمسم، ونسكب الصلصة فوق الطبق..ثم نقدمهُ إلى جانب خليط الدقيق المقلي.