6 أكتوبر 2022

طبق البطيخ مع الجامي والتمر من الشيف سيزار نصر

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق البطيخ مع الجامي والتمر من الشيف سيزار نصر

المقادير:

  • 500 غرام، شريحة من البطيخ الأحمر بدون بذور
  • 100 غرام جبنة جامي
  • 4 حبات تمر مجدول
  • 20 غراماً جوز
  • 4 غرامات سمسم أبيض
  • 10 غرامات دبس التمر

طريقة التحضير:

  • نقطع البطيخ الأحمر إلى شريحة سميكة بحجم 500 غرام ومن ثم نقطعها إلى 8 مثلثات متساوية.
  • تضاف جبنة الجامي على الوجه وتفرد بشكل كامل حتى تغطي كل البطيخ.
  • نقطع حبات التمر بالمنتصف ونرص كل نصف على شريحة البطيخ.
  • تحمص حبات الجوز في الفرن لمدة دقيقتين حتى تأخذ اللون الأشقر وتوضع بجانب التمر.
  • يضاف السمسم المحمص ونزين بدبس التمر وتقدم.

 

مقالات ذات صلة