المقادير:
- 10 ربطات من الكراث
- فصان ثوم
- ¼ قطعة كركم بحجم الإبهام أو ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- 4 سيقان من عشب الليمون مقطعة إلى شرائح
- شريحتان من عشبة الخولنجان
- ملعقتان كبيرتان بذور الكزبرة
- ملعقتان صغيرتان كمون
- ملعقة صغيرة صلصة الصويا الداكنة
- ملعقة صغيرة ملح
- 4- 5 ملاعق كبيرة سكر
- 4 ملاعق من الزيت
- 500 جرام من لحم البقر مبردة ومقطعة إلى قطع رقيقة
للزينة:
- حبتان بصل أخضر مقطع إلى شرائح
التحضير:
- يتم طحن الخمس مكونات الأولى من المقادير حتى تصير عجينة ناعمة.
- تشوح الكزبرة والكمون على نار خفيفة حتى تفوح رائحتها، ثم تطحن إلى مسحوق ناعم، وتضاف لهما صلصة الصويا والملح والسكر والزيت واللحم، ويفرك الخليط في اللحم جيداً وينقع لمدة ساعة واحدة.
- بعد ذلك يوضع اللحم المتبل على عصا الساتاي أو الأسياخ المعدنية، ويشوى على نار الفحم أو تحت الشواية الساخنة، ويقدم بعد أن يزين بالخيار والبصل.