المقادير:
- بصلتان وقطع صغيرة
- كيلو فريك
- 3 ملاعق من الزبدة
- دجاجة كاملة
- مجموعة من البهارات
- فلفل أسود
- ملح حسب الذوق
التحضير:
- يغسل الفريك وينقع في الماء لمدة نصف ساعة. وفي هذه الأثناء، يسلق الدجاج على نار هادئة مع المطيبات، ثم نصفّي الماء عن الدجاج ونفصله عن العظم.
- نضع طبق إعداد الطعام على نار هادئة ونضيف البصل والزبدة، ونقلب قليلاً، ومن ثم نضيف الفريك.
- نضيف مجموعة من البهارات المشكّلة والملح والفلفل، ونقلب المزيج ومن ثم نضيف ماء الدجاج.
- نقوم بصف شرائح الدجاج في طبق إعداد الطعام بصورة متراصة ونضيف طبقة من الفريك، وطبقة أخرى من الدجاج (يرصّ جيداً) ومن ثم يلف بورق النايلون، ونضعه في الفرن ليحمر قليلاً.
- يقدّم مع صوص الزبادي ويمكن تزيينه بالمكسرات.