المقادير:
- 200 جرام زبدة
- كوب ونصف سكر
- 5 بيضات
- فانيليا
- 3 كوب دقيق
- 1/3 كوب يانسون حب
- ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر
- ملعقة كبيرة بشر برتقال
- كوب سكر بودرة
- ربع كوب عصير برتقال
التحضير:
- نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونبشر البرتقال ونستمر بالخفق.
- نخلط الدقيق مع البيكينج باودر واليانسون، ثم نضيفها إلى الخليط ونستمر في الخفق حتى يتجانس الخليط، ثم نسكبه في صينية مستطيلة مدهونة بزيت ودقيق، ثم ندخلها الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة حتى تنضج.
- لعمل التغطية نخلط السكر البودرة مع عصير البرتقال (نضيف العصير تدريجياً للسكر للحصول على القوام المطلوب)، بعد ذلك نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماماً ثم نزينها بخليط السكر وعصير البرتقال.