المقادير:
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 340 جراماً من زهيرات الفطر الصغيرة
- 4 فصوص من الثوم
- 4 أكواب من براعم السبانخ
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- كوب من الجبن الشيدر - مبشورة
- كيس من رقائق عجين الفطائر الكبيرة
- بيضة + ملعقة صغيرة من الماء (نخفقهما سوياً لنصنع منهما مزيج البيض)
مقادير التزيين:
- أعواد كاملة من الروزمارى (إكليل الجبل)
- حبات طماطم صغيرة
التحضير:
- نقوم بتسخين الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، ونسخن مقلاة على نار متوسطة ثم نضع فيها الزبدة.
- ثم نضيف إليها الفطر ونتركه يطهى من 5 إلى 7 دقائق.
- نضيف بعدها الثوم وبعد ذلك السبانخ ثم نرش عليها الملح والفلفل الأسود ونتركها بضعة دقائق على النار ثم نرفعها ونتركها حتى تبرد.
- نفرد رقائق عجين الفطائر على ورق الزبدة الحراري، ثم نأخذ مقداراً من حشوة الفطر مع السبانخ التي قمنا بتحضيرها ونضعها في المنتصف، ثم ننقلها ونضعها في صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة الحراري.
- وبالفرشاة ندهن سطحها بمزيج البيض الذي قمنا بتحضيره في البداية، وبعد ذلك نخبزها في الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تحصل على اللون الذهبي، ثم نقطعها وتقدم.