المقادير:
- 300 جرام بصل أخضر
- 20 جراماً بقدونس
- 80 جراماً طماطم
- 10جرامات شبت
- 10 جرامات جوز
- 120 جراماً شمندر
- 20 جراماً عسل
- 5 جرامات ملح
- 20 جراماً دبس رمان
- 10 جرامات زيت زيتون
- 5 جرامات فلفل اسود
- 5 جرامات سماق
- 2 جرام بابريكا
- 100 جرام رمان
التحضير:
- يغسل البرغل بشكل جيد ثم يصفى من الماء، ويضاف له عصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق.
- يفرم البقدونس والشبت فرماً ناعماً ثم يغسلان ويوضعان في مصفاة كبيرة ونتركهما حتى يتم التخلص من الماء، وبعدها تفرم الطماطم والبصل فرماً ناعماً، ثم يفرم جوز الهند بالسكين.
- في وعاء عميق نضع البقدونس، الشبت، الجوز، الشمندر، ودبس الرمان، الطماطم والبصل معًا.
- نضيف الليمون والبرغل للخليط ويقلب، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والباربيكا والسماق للتبيلة ونستمر بالتقليب.
- نضيف زيت الزيتون، والعسل، ودبس الرمان، وعصير الليمون ونقلب التبولة، ثم نزينها باستخدام أوراق الخس و الجوز والرمان قبل التقديم.