13 يوليو 2022

خوخ محمص بالعسل وجبنة ماسكربون من الشيف مروة مهنى

محرر متعاون

محرر متعاون

خوخ محمص بالعسل وجبنة ماسكربون من الشيف مروة مهنى

المقادير:

  • 1/2 كوب جبنة «ماسكربون»
  • 3 ملاعق كريمة ثقيلة
  • ملعقة إلا ربع قرفة مطحونة
  • ملعقتان زبدة
  • 4 قطع خوخ مقطعة نصفين
  • ملعقتان من العسل «يوضع قليلاً في حمام ماء ساخن ليكون سائل»
  • بعض عيدان الزعتر الطازج

التحضير:

  • تسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ونحضر طبق صغير نضع فيه الجبنة والكريم والقرفة، ونقلب الخليط.
  • نضع هذه المكونات لتأخذ درجة حرارة الغرفة، ونضع الخوخ في الفرن وعليه ملعقة زبدة لمدة ربع ساعة حتى يبدأ بتنزل العصارة.
  • نخرجه من الفرن ونضع عليه بعض من العسل الأبيض، وبعدها نضعه في الفرن مرة أخرى.
  • بعدها نخرجه من الفرن ونضع عليه عسل مرة أخرى ونضعه خمس دقائق أخرى، وبعدها نخرجه من الفرن ونضع عليه العصارة الموجودة في الصنية ومسحوق الجبن والقرفة والكريم، ويتم تقديمه.

 

مقالات ذات صلة