المقادير:
- 300 جرام أرز بسمتي
- 500 جرام مرقة لحم غنم
- 100 جرام مكعبات لحم غنم
- 50 جرام بازلاءخضراء
- 20 جرام لوز مقشر
- 20 جرام صنوبر
- 10 جرامات من الجير الجاف
- 5 قطع أوراق الغار
- 10 جرامات جوزة الطيب
- 10 جرامات قرفة
- 30 جرام زبيب
- 50 جرام بصل أبيض
- 2 ورقة عجينة فيلو
- 50 جرام زيت زيتون
- 20 جرام زبدة
التحضير:
- نطهي مكعبات اللحمة لمدة ساعة تقريباً بشكل منفصل، نغسل بعدها الأرز البسمتي مرتين، ثم نقطع البصل ونقليه حتى يكتسب اللون البني، نضيف ورق الغار والليمون الجاف، ثم الأرز ونستمر بالطهي لمدة دقيقتين بعد ذلك نضيف البازلاء الخضراء ومن بعدها المرق وباقي التوابل ويبقى الأرز على النار لمدة 18 دقيقة إلى أن ينضج.
- على الجانب الآخر نسخن مقلاة ونضيف لها القليل من الزيت لشي المكسرات.
- بعد أن ينضج الأرز يخلط مع المكسرات، في وعاء نضع صفيحة الفيلو ونضع عليها بعض الزبد، ثم نضيف لحم الضأن في المنتصف ونحشوها بالأرز ثم نغطيها بباقي الصفائح، ونخبزها في الفرن لمدة 12 دقيقة.